Senin, 26 November 2007

# rahmatan lil mama wal mbak za

Ceritanya lagi bercengkrama dengan isti dan anakku. Saat itu di Transtv ada acara Gong-Show yang menampilkan Anak SD yang jago memainkan Double Gitar.

za : dal dal dal dal (artinya : Pa, kata mama papa pinter maen gitar ya? Papa bisa gak kayak yang di TV itu?)
me : Papa tidak sehebat itu mbak Za, tapi kalau sekedar mengiringi lagu nina bobo' buat mbak Za papa ahlinya..

za : dal dal dal dal (artinya : kata mama lagi, papa juga pinter maen bola?)
me : ya kalau dibandingin Mbah Zinedine Zidane Papa gak ada seujung kukunya mbak.. tapi papa bisa ngajarin mbak Za cara maen bola yang baik dan benar..

Dari belakang, istriku datang dengan sepiring French-Fries hangat. hmmm... kesukaan papa nih.

mama : wah asik banget ngobrolnya.. ngegosipin mama ya?
za : dal dal dal dal (artinya : nggak kok ma)
me : ma.. gimana? papa udah lulus gak jadi driver mama?
mama : ya kalau dibandingin moreno ya bagaikan langit dan bumi pa, hehehe..
me: yeee,, mama gak fair. bandingin kok sama pembalap :p
mama : hehehe...

Sore itu, kami ngobrol dengan seru. berandai-andai... bermesraan... aku benar-benar menikmati kebersamaanku dengan istri dan anakku.

dalam hati aku berkata : ma.. & mbak za... papa memang bukan orang terkenal.. papa bukan orang hebat..
papa tercipta bukanlah sebagai rahmatan lil 'alamin, melainkan rahmatan lil mama wal mbak za, wal... calon adiknya mbak za kelak :)

3 komentar:

mamaeza mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
mamaeza mengatakan...

comment 1 ...
so sweet,hehe akhirnya posting juga

commet 2 ...
papo memang bukan matahari, papo adalah lilin yang slalu menerangi kolongrumah za.
sampai hari ini mamo ga pernah menyesali keputusan mamo untuk menghabiskan sisa hidup mamo bersama papo

za mengatakan...

inget ga po, waktu mbak za msh dirumah uti TA. waktu itu mbak za masih umur semingguan pas musim ujan mulai datang
papo rela nyuci popok jam 12 malam biar mbak za ga kehabisan popok.
papo mungkin memang ga sempurna, tp papo adalah papa terbaik buat mbak za