Rabu, 09 Januari 2008

# resign

yup keinginanku untuk resign dan konsen 24 jam ngurus mba za akhirnya diapprove sama papo
malam itu seperti biasa kami ngobrol, curhat - curhatan dulu sebelum bobo
dan papo bilang " mo sepertinya seorang ibu adalah pengasuh terbaik untuk anaknya, mamo resign secepatnya ya"
hah bener po, papo serius ...alhamdulilah..:) jawabku
"iya , walaupun pemasukan kluarga kita otomatis akan berkurang 1/3nya tp kebahagian mba za kan segala - galanya, mba za butuh mamo setiap saat. mamo adalah yang terbaik buat mba za.
masalah rejeki dach ada yang ngatur, dan anak selalu bawa rejekinya sendiri - sendiri..jadi papo yakin papo masih mampu memenuhi kebutuhan kita.AMIN"
aahh papo, mamo senang sekali, mamo yakin pertumbuhan mba za bisa maximal bersama mamo setiap saat, selama ini mamo selalu menyesal dan berandai - andai :
seandainya mamo punya lebih banyak waktu dengan mba za,
mba za ga bakalan begini, mba za pasti dach bisa begini..dan andai - andai yang lain
dengan menjalani profesi baru sebagai stay at home moms aku harap ga bakalan ada kata andai - andai yang lain lagi...

senang sekaligus sedih itu yang aku rasakan...
bukan sedih karena takut bosen atau apa...aku optimis bahwa menjadi ibu rt sejati bukan hal yang membosankan...kay iklan?..em apa ya aku lupa yang pasti bunyinya " sapa bilang setelah jadi ibu ga main lagi, aku bisa.."
aku yakin mba za bisa jadi teman main yang baik :)..
aku bisa bermain sekaligus belajar dengan mba za, dengan rajin baca milis sekolahrumah dan memperkaya pengetahuan tentang hs (homeschooling) aku jadi tambah yakin berada 24 jam bersama buah hati kita adalah hal yang sangat menyenangkan.
pa lagi di rumah masih ada inet si jendela dunia..
so bukan takut bosen yang membuatku sedih

yang bikin aku sedih adalah...
berpisah dengan mas - masku dikantor
3 tahun sudah aku bersama mereka
sebagai anak paling kecil sekaligus cewek satu - satunya di cubicle
aku selalu jadi bahan mainan buat mereka,
tp justru itu yang pasti akan membuatku kangen ma mas - mas keisengan mereka itu
hiks..hiks..bubbye mas - mas

kemarin secara resmi tp lesan aku ngomong ke orang kantor( surat resignya blm buat )
aku resign akhir bulan januari ini , mau konsen ngurus mba za
meski agak berat tapi mereka bisa terima,
nada - nada guyonan untuk menahanku resign pun dilontarkan saut - sautan
- ga usah resign, sehari masuk sehari libur aja klo mo ngasuh za..gpp kok
hahaha mas mang kantore mbahe dewe :p
- eh ntar maret ada family gathering goodiesnya motor lo, nunggu abis fg aja
beneran nih, sepeda aja diundur - undur pengiriminnya
- trs nanti mei ada acara lagi goodiesnya rumah, resign mei aja
emm klo beneran rumah mau dech tak tungguin :p
- kan sayang nga, rumah deket ma kantor ngapain resign cuma 1/2 hari ini ...za biar sama bs aja
nah ini baru ga becanda, tp mo gimana lagi dach bulat tekad saya mas :)

So saat ini lagi mulai sharing knowledge dan ngerjain ritual - ritual sertijab gitu
secara setiap project yg kami buat sering nya udach di sharing dan ada documentation and user guide-nya
so tinggal kasih aja documentationnya , ngapain repot - repot
sambil nunggu sampe akhir bulan ya browsing - browsing , chating ma blogwalking aja...weenak
smoga mas bos ga baca, yg ada malah dikasih project baru lagi..peace mas :)

4 komentar:

uMiNa sYaMiL BeR-sToRy mengatakan...

Tosss dah mamo, approve dari suami oke, tinggal bermuram durja menanti detik2 caw dari kantor. Sedih juga yups....Mudah2an semua yang terbaik yah buat kita sekeluarga, mudah2an mba za dan mas cumil tambah cerdas,pinter sehat krn langsung ibunya yang turun tangan,amin. Eh toas lagi niyaku juga mau dalemin ttg homeskuling niy, n berencana buka sekula rumah buat anak2 tetangga selama aku nganggur..cobain terapin joyful learning saY..MUDAH2n tercapai yak..(emaknye syamil)

mamaeza mengatakan...

*umina syamil...
amin,amin,amin,tos abis dech pokoknya buat umi ..
kali ini misi kita sama mba :)
smoga sama - sama sukses ya.AMIN again

shelila mengatakan...

woalah nok... kate resign tah...
berwirausaha ae nok ;))

mamaeza mengatakan...

*shelila
klo ada ide atau pinjaman buat berwir, jangan sungkan - sungkan lo jeng!
diterima segera :)